Cantidad de envíos : 152
escudos : Tres minutos para octavos 3
Fecha de inscripción : 22/08/2008

Tres minutos para octavos Empty
MensajeTema: Tres minutos para octavos   Tres minutos para octavos Icon_minitimeJue Oct 02, 2008 1:23 pm

Tres minutos extraordinarios de Leo Messi han servido para encarrilar la clasificación del Barça para octavos de la Champions. El argentino, suplente hoy, ha logrado en ese escaso tiempo los dos goles que dejan a los de Pep líderes de grupo en solitario rompiendo de paso la maldición azulgrana en terreno del Shakhtar, donde nunca antes habían podido vencer.

En la primera mitad, Pep ha sorprendido con un 'once' sin Messi y con Puyol otra vez por la izquierda, relegando a Abidal al banquillo. El Barça ha dominado el ritmo del partido pero sólo un remate de Henry (min.6) ha llevado peligro claro a la portería ucraniana en los primeros 45 minutos, muy poco contra un equipo que es octavo en la liga de su país. El Shakhtar, sin brillantez, ha imprimido una cierta dureza al encuentro, sobre todo por parte de Brandao, que hasta en tres ocasiones ha dejado ir su codo contra el rostro de Piqué y Alves doblemente.

Sin hacer mucho, los ucranianos han avisado del peligro de la 'empanada' en el juego azulgrana mediante Ilsinho, que ha hecho lucirse a Valdés (min.34). Poco después, él mismo ha adelantado a los locales anticipándose a Puyol y levantando ante el portero azulgrana un balón peinado hacia atrás por Piqué (1-0, min.45).

En la segunda mitad ha vuelto el mejor Barça, con un dominio total y absoluto, aunque generando pocas ocasiones claras de gol. Un cañonazo de falta de Alves ha hecho lucirse a Pyatov (min.52). Ante la falta de gol, Guardiola ha acertado con la entrada de Messi por Henry (min.58). El crack argentino ha dado un pase letal a Eto'o que ha fallado solo ante el portero, tras desequilibrarse justo antes de fusilar (min.67). Con Bojan sobre el terreno de juego en sustitución del camerunés (min.73), el Shakhtar ha reaccionado al dominio azulgrana parando constantemente el juego y haciendo incluso lucir a Valdés en un remate de Srna ajustado al palo (min.75). Un enorme Iniesta, secundado por Xavi que ha cumplido su partido europeo número 100 como azulgrana, han reanimado al equipo en busca de la victoria.

Sin embargo ha tenido que ser Bojan quien ha vuelto a levantar a los azulgrana con una gran acción personal que ha acabado con un disparo al palo de la portería local (min.81) y poco después Messi ha encarrilado la clasificación a octavos con tres minutos de ensueño. Primero firmando el empate tras aprovechar un grave error del meta Pyatov (1-1, min.87) y tres minutos después con una gran definición ante la salida del portero local (1-2, min.90). Seis de seis, y todo de cara para el pase a octavos.